Manutenção

Tópico anterior Tópico seguinte

Manutenção

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

Este é o ecrã de opções avançadas referentes à firma.

Algumas das opções só estão autorizadas ao Supervisor.

Apagar todos os movimentos do mês corrente

Esta opção apaga todos os movimentos da firma referentes ao mês seleccionado.

Normalmente só será usada para correcção de lançamentos mal efectuados, como no caso de ter lançado movimentos de outra firma na firma corrente.

Acesso reservado ao Supervisor.

Nota: Segundo o exemplo anterior, de se terem lançado movimentos na firma referentes a outra, é possível recuperar os movimentos para a firma correcta sem terem de ser todos repetidos. O procedimento é o seguinte:

1.Na firma que tem os movimentos errados, escolhe a exportação de movimentos e exporta todos os movimentos do mês para um ficheiro.
2.Ainda nessa firma, apaga os movimentos desse mês nesta opção.
3.Na firma que devia ter os movimentos, escolhe a importação de movimentos para importar os movimentos do ficheiro que foi criado no ponto 1.

Apagar todos os movimentos do ano corrente

Esta opção apaga todos os movimentos da firma referentes ao ano seleccionado deixando intacto o plano de contas.

Normalmente só será usada se pretender aproveitar o plano de contas da firma e recomeçar tudo de novo.

Acesso reservado ao Supervisor.

Apagar completamente a firma corrente

Esta opção apaga definitivamente a firma seleccionada.

Normalmente será usada para apagar firmas de anos anteriores que já não são necessárias.

Note que tecnicamente não há necessidade nenhuma de efectuar esta operação, pois os ficheiros são diferentes para cada firma e para cada ano e o facto de haver 5, 10 ou 20 anos da mesma firma não afecta minimamente o desempenho do sistema.

Destina-se principalmente aos gabinetes de contabilidade que efectuam recuperações de trabalhos mas não pretendem ficar com o histórico desse trabalho no disco. Podem deste modo anular definitivamente a firma em questão.

Deverá efectuar uma cópia de segurança para arquivo antes de apagar a firma.

Acesso reservado ao Supervisor.

Mover e renumerar movimentos

Esta opção permite mudar o mês de lançamento para um grupo de movimentos ou renumerar um grupo de movimentos. Pode seleccionar ambas as operações simultaneamente.

Normalmente será usada quando um grupo de movimentos foi lançado no mês errado ou com o número interno incorrecto.

Deverá efectuar uma cópia de segurança para arquivo antes de apagar a firma.

Acesso reservado ao Supervisor.