Dados da Firma

Tópico anterior Tópico seguinte

Dados da Firma

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

FirmasDados

Dados da Firma e observações

Permite visualizar ou alterar os dados da firma:

Nome, morada, número de contribuinte, etc.
Observações Geral - Campo de observações comum a todos os anos da firma.
Observações Ano - Campo de observações exclusivo do ano seleccionado da firma.

Meses Bloqueados

Mostra quais os meses que estão bloqueados ou disponíveis para trabalho.

Nesta opção pode bloquear o acesso a determinados meses para evitar a sua selecção e consequentemente qualquer alteração aos lançamentos efectuados nesses meses.

Opcionalmente pode bloquear o ano completo.

Esta operação é perfeitamente reversível. Pode em qualquer altura voltar a desbloquear um mês ou o ano.

Status de Movimentos e Status de Documentos

Informa o número de movimentos ou documentos efectuados em cada mês e o seu total.

Útil para gabinetes de contabilidade que facturem aos seus clientes por número de movimentos ou documentos efectuados.

O status de movimentos reporta a quantidade de linhas de movimentos propriamente ditos e não o número de documentos.

Para ver o Status carregue no botão respectivo.

Inicio do Ano Fiscal

Normalmente o Ano Fiscal começa em Janeiro e termina em Dezembro.

Em alguns casos mais raros, algumas firmas usam um Ano Fiscal diferente para apresentação das sua contas.

Nesta opção pode indicar qual é o primeiro mês do Ano Fiscal da firma.

Internamente todo o processo funciona da mesma forma. A única diferença será que a lista de meses aparece com o primeiro mês fiscal no lugar do Janeiro, o segundo no lugar do Fevereiro, etc.

Acesso reservado ao Supervisor.

Nova Firma

Veja o tópico Criar uma Nova Firma.