Importar a Firma corrente

Tópico anterior Tópico seguinte

Importar a Firma corrente

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

Antes de importar uma firma

Para que o novo programa possa fazer a importação sem problemas, é aconselhável que no programa antigo faça uma Reintegração de movimentos das firmas a importar, antes de iniciar o processo de importação no novo programa.

Saia do programa antigo antes de iniciar a importação. Caso contrário o processo é abortado com erros e a firma não é importada.

Importação da firma

Quando seleccionar uma firma pela primeira vez, se o programa detectar a existência de ficheiros antigos na pasta indicada na Importação da lista de firmas, o utilizador é avisado do facto e é-lhe dada a hipótese de proceder à importação.

Se confirmar o desejo de importar os dados carregando no botão Importar, é apresentada a seguinte janela:

ImportarFirma

Saia do programa antigo antes de iniciar a importação. Caso contrário o processo é abortado com erros e a firma não é importada.

Todas as caixas deverão estar marcadas. Se por qualquer razão não deseja importar um determinado ficheiro, desmarque a caixa respectiva.

Carregue no botão Executar para iniciar a importação. A duração da operação é variável com a quantidade de registos (movimentos e planos de contas) que a firma antiga tiver. Num computador normal (com menos de dois anos) o programa importa cerca de 60000 registos por minuto.

O programa identifica e ignora a maior parte dos erros que detectar nos ficheiros a importar. Se forem detectados erros, o programa mostra o número de erros que encontrou na importação.

No ecrã seguinte é avisado de que os ficheiros foram importados mas necessita de fazer a conversão das contas do POC para o SNC antes de começar a trabalhar com a firma.

No fim, o programa chama automaticamente a rotina de Conversão de ficheiros. Se não quiser fazer a conversão nessa altura carregue no botão Cancelar a Conversão. Pode voltar mais tarde à rotina de conversão.

Converter o plano de contas do POC para o SNC

Após a importação dos ficheiros necessita de fazer a conversão das contas do POC para o SNC antes de começar a trabalhar com a firma.

Pode entrar na rotina de Conversão de ficheiros de três formas diferentes:

Após a importação de dados o programa selecciona a rotina automaticamente.
Sempre que seleccionar a firma, se esta ainda não foi convertida, o programa pergunta se quer iniciar a rotina de conversão.
Pode seleccionar a opção manualmente em Utilidades > Avançado > Tabela de conversão de contas.

Para ver como funciona a rotina consulte os tópicos Conversão SNC - Tabelas de conversão e Conversão SNC - Passo Final.