Manutenção de ficheiros

Tópico anterior Tópico seguinte

Manutenção de ficheiros

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

A opção de Manutenção de Ficheiros centraliza as opções encarregues de corrigir fisicamente os ficheiros danificados e reintegrar os movimentos nos planos de contas.

ManutencaoFicheiros

Verificar e reparar ficheiros

Esta opção verifica e corrige automaticamente a integridade física dos ficheiros no que diz respeito a corrupção de dados e corrupção de índices.

Normalmente o programa detecta automaticamente a corrupção de ficheiros e avisa o utilizador da necessidade de proceder à Verificação de ficheiros.

Por defeito esta opção actua apenas sobre a firma corrente. Se quiser verificar também os ficheiros de firmas e comuns, marque a caixa Incluir ficheiros comuns.

Comprimir ficheiros

Esta opção reaproveita automaticamente o espaço desperdiçado que possa existir nas bases de dados.

O programa faz automaticamente o reaproveitamento de espaço desperdiçado, pelo que normalmente não é necessário marcar esta opção.

Por defeito esta opção actua apenas sobre a firma corrente. Se quiser comprimir também os ficheiros de firmas e comuns, marque a caixa Incluir ficheiros comuns.

Reintegrar movimentos

Esta é uma verdadeira opção de recuperação de erros.

Anula todos os movimentos efectuados nos Planos de Contas, e volta a lança-los a partir do ficheiro de movimentos:

Primeiro, todos os valores mensais e acumulados dos planos de contas são anulados.
Segundo, todos os movimentos são novamente lançados na contabilidade, de um modo totalmente automático.

Nota: Se tiver um plano de contas muito grande ou se tiver muitos lançamentos, esta opção pode ser demorada.