Alterar taxas de IVA

Inicio  Anterior  Seguinte

= 1º =

Entre no programa como Supervisor.

= 2º =

A seguinte alteração apenas influencia o mapa da Declaração Periódica do IVA.

Para actualizar a taxa de IVA, por exemplo de 21% para 20%, seleccione Utilidades » Comandos directos e escreva INI.

Comandos - INI

Com a seta para baixo procure o grupo que diz [Taxas de IVA]. Na linha onde diz Taxa de IVA normal=21 substitua por 20. Faça Gravar.

Taxas de IVA

= 3º =

Nas Tabelas Comuns » Tipos de movimentos, se tiver códigos de movimentos automáticos a calcular o IVA, mude a taxa de 21% para 20%.

Se tiver alterado o descritivo de outras tabelas do programa de forma a terem a taxa em numero (21% em vez de taxa normal), terá de alterar esses descritivos nessas tabelas. É aconselhável que de futuro se use o termo IVA normal em vez de IVA a 20%.

= 4º =

Se nos Planos de contas tiver a taxa normal de IVA indicada como valor (21%), altere para 20%. É aconselhável que de futuro se use o termo IVA normal em vez de IVA a 20%.

= 5º =

Note que (se tiver a versão actualizada do programa) as firmas que abrir de novo com um plano de contas estandardizado já terão as tabelas específicas e o plano de contas devidamente actualizado.