Logotipo nos documentos de Vendas

Inicio  Anterior  Seguinte

O programa está preparado para que possa ser introduzido um logotipo no cabeçalho dos documentos em vez do texto normal.

Na realidade o programa aceita dois tipos de logotipos:

Um logotipo que substitui o texto no cabeçalho do documento.
Um logotipo que é impresso no centro do documento como "linha de água".

Nem todos os tipos de documentos aceitam esta opção.

Os exemplos abaixo referem-se aos tipos de documentos #01 e #02 (tipos de documentos standard em papel branco).

Logotipo como cabeçalho do documento

1.Crie uma imagem com o logotipo, nome da firma e todos os dados relacionados, como sejam a morada, telefone, capital social, número de contribuinte, etc.
2.Essa imagem deve ter uma relação de 3:2 (três para dois) como por exemplo 600x400 ou 900x600 pixels. Se criar uma imagem demasiado pequena, a qualidade de impressão será má, se criar uma imagem demasiado grande irá ocupar recursos do sistema sem grande melhoria na qualidade de impressão. Uma imagem entre os tamanhos dados como exemplo, é relativamente pequena mas tem qualidade suficiente para uma boa impressão.
3.Grave a imagem em formato .BMP (Windows bmp) com o nome ASTORLITE.BMP na pasta principal do programa, normalmente, C:\ASTOR\GESLITE.
4.No programa, em Utilidades » Configurar programa » Tipos de documentos, desmarque a caixa que diz Imprimir os dados da firma.

Exemplo de uma imagem como logotipo

Logotipo de exemplo

Linha de água no corpo do documento

1.Crie uma imagem com o logotipo da firma (ou outra informação).
2.Essa imagem deve ter uma relação de 1:1 (um para um) como por exemplo 600x600 ou 900x900 pixels. Se criar uma imagem demasiado pequena, a qualidade de impressão será má, se criar uma imagem demasiado grande irá ocupar recursos do sistema sem grande melhoria na qualidade de impressão. Uma imagem entre os tamanhos dados como exemplo, é relativamente pequena mas tem qualidade suficiente para uma boa impressão.
3.A imagem deve ser em tons muito claros, pois como vai aparecer no corpo do documento, irá ter as linhas de descrição do documento impressas por cima (e estas têm de ser facilmente visíveis).
4.Grave a imagem em formato .BMP (Windows bmp) com o nome CORPO.BMP na pasta principal do programa, normalmente, C:\ASTOR\GESLITE.
5.No programa, em Utilidades » Configurar programa » Tipos de documentos, desmarque a caixa que diz Imprimir linhas verticais pontilhadas.

Exemplo de uma imagem como linha de água

Logotipo de exemplo - Linha de agua

Exemplo de um documento com logotipo e linha de água

Documento com logotipo e linha de água

Logotipo de exemplo - VD