Retenção na Fonte

Inicio  Anterior  Seguinte

Para trabalhar com Retenção na Fonte deverá primeiro configurar o programa nesse sentido.

Activar o cálculo da Retenção na Fonte

Seleccione Utilidades » Configurar programa » Vendas, compras e produtos » Retenção na fonte, Eco, Reee e Iec.

Marque a caixa Activar retenção na fonte e preencha a percentagem a usar.

Retencao_1

Preparar os produtos e facturar

No ficheiro de produtos, os produtos que estiverem sujeitos a Retenção devem começar a referência por * (asterisco).

Desta forma, pode facilmente incluir produtos com e sem retenção num mesmo documento.

Por exemplo, pode abrir um produto de mão de obra com a referência *MO e outro só com MO. Quando usar a primeira referência, será feita retenção na fonte. Quando usar a segunda referência, não haverá lugar a nenhuma retenção.