Etiquetagem avançada de produtos

Inicio  Anterior  Seguinte

A etiquetagem avançada de produtos permite criar etiquetas de produtos com ou sem código de barras pelos seguintes critérios:

1.Criação de uma lista de etiquetagem completamente manual em que cada produto da lista é acrescentado individualmente.

2.Criação de uma lista de etiquetagem a partir da data de entrada dos produtos, quer a entrada tenha sido efectuada por compras ou directamente no ficheiro de produtos.

3.Criação de uma lista de etiquetagem com uma etiqueta para cada produto existente em armazém.

4.Criação de uma lista de etiquetagem a partir de um documento de fornecedor. Será emitida uma etiqueta para cada um dos produtos mencionados nesse documento.

5.Criação de uma lista de etiquetagem a partir de uma outra lista de etiquetagem pré-definida. A partir do momento que se crie uma lista de etiquetagem, pode-se gravar essa lista de maneira a que posteriormente podemos seleccionar essa lista sem que tenhamos de voltar a introduzir os mesmos dados. Esta é uma opção muito potente e de muito interesse no caso de haver listas de produtos que tenhamos de imprimir várias vezes.

Principio de funcionamento

A etiquetagem está separada em três partes distintas.

1.Em "Criar lista" são seleccionados os critérios para as etiquetas a imprimir.

2.Em "Editar lista" a lista de etiquetas pode ser visualizada ou modificada.

3.Em "Imprimir" é escolhido o tipo de etiqueta e é feita a impressão.

Deve-se pelo menos "criar a lista" e a seguir "imprimir". A opção "editar lista" é facultativa.

Listas pré-definidas

Uma das funcionalidades avançadas desta opção de etiquetagem é a de poder criar listas de etiquetas pré-definidas que podem ser usadas posteriormente para uma selecção rápida de etiquetas a imprimir.

1.Na opção "criar lista" seleccione a filtragem que pretende e crie uma nova lista de etiquetas.

2.Na opção "editar lista", se necessário, modifique a lista de modo a ficar como pretende.

3.Ainda na opção "editar lista" escolha "Gravar" e dê um nome à sua escolha à nova lista pré-definida.

4.Posteriormente, sempre que pretender imprimir etiquetas dessa lista que criou, basta marcar "Lista pré-definida" (no lado direito) e escolher a lista que pretende (no lado esquerdo).

Criar lista

Preço nas etiquetas - Tipo de preço a imprimir nas etiquetas.

Etiquetas por... - Selecção do critério para obter a lista de etiquetas:

Inserção manual através da opção "editar lista"
Por data de entrada de produtos. Da data A até à data B.
Uma etiqueta por cada produto existente no armazém.
Por documento de compra. Factura, Venda a dinheiro ou Guia de remessa do fornecedor.
Usar uma das listas pré-definidas.

Filtragem - Filtragem das etiquetas conforme o critério escolhido no ponto anterior:

Limite de datas no caso de ter escolhido a selecção por datas.
O armazém a considerar no caso de ter escolhido existências em armazém.
O tipo e numero de documento no caso de ter escolhido um documento específico.

Botão Criar nova lista - Após escolher as suas opções seleccione este botão para criar uma lista nova. Qualquer lista antes existente é automaticamente apagada.

Botão Acrescentar à lista - Ao escolher este botão a nova lista é acrescentada à lista que já exista. Por exemplo, para imprimir etiquetas de varias facturas, escolha a primeira factura e faça "criar lista nova". Para cada uma das facturas seguintes escolha o numero da factura e faça "acrescentar à lista". Ficará com uma lista que contem as etiquetas referentes a todas as facturas.

Editar lista

As opções são auto-explicativas com excepção do botão "gravar" que está foi explicado mais acima no tópico "listas pré-definidas".

Apagar todas as etiquetas com valor zero - Se pretender apagar todas as etiquetas com valor zero faça um clique direito sobre a lista de etiquetas e escolha "apagar todos os produtos com valor zero".

Imprimir

Função a executar - Escolha o que pretende fazer:

Imprimir etiquetas normais.
Imprimir etiquetas com códigos de barras.
Exportar a lista de etiquetas para o programa "Labels Unlimited".

Tipo de etiqueta - Escolha o formato da etiqueta que deseja usar.

Tipo de código de barra - (por enquanto só o EAN-13).

Botão Exportar - Para exportar a lista de etiquetas para o programa "Labels Unlimited" e carregar automaticamente o respectivo programa. A primeira vez que escolher esta opção ser-lhe-á pedido que informe onde se encontra o programa "Labels Unlimited".

Botão Imprimir - Para iniciar a impressão de etiquetas.