Configurar o programa

Inicio  Anterior  Seguinte

Todos os parâmetros de configuração do programa são guardados no ficheiro BANCOS71.INI.

Impressora

O programa usa o Windows para imprimir, não existindo portanto, uma opção interna para configurar a impressora.

Esta opção limita-se a chamar a configuração de impressoras do próprio Windows, pelo que, as instruções de configuração da impressora são as instruções do próprio Windows ou do fornecedor da impressora.

Existe no entanto uma excepção que permite acertar alguns pontos na impressão:

Como a resolução das impressoras varia de impressora para impressora, é possível que algum mapa apareça ligeiramente fora das margens previstas. Para poder usar uma margem de erro o programa prevê uma margem esquerda de cerca de 1,5 cm. É possível na opção de configuração do programa, em Configurar -> Parâmetros vários -> Mapas acertar essa margem esquerda para corrigir o desacerto de impressão.

Chaves de acesso

O programa permite definir quais os utilizadores que o podem usar e qual o nível de acesso de cada utilizador. Nesta opção pode programar quais são esses dados.

Para cada utilizador é definida uma chave de acesso e um nível de acesso.

Todos os utilizadores podem ver a lista de utilizadores existentes, mas só o Supervisor pode visualizar as chaves de acesso e alterar a lista de utilizadores.

Quando arranca, o programa pede-lhe o nome do utilizador e a palavra chave de acesso desse utilizador. O nível de acesso depende do que tiver sido atribuído a esse utilizador.

Quando é instalado pela primeira vez, se carregar em ENTER quando lhe for pedido o utilizador e a chave de acesso, entrará automaticamente no programa com o nível imediatamente abaixo do máximo. Este nível dá acesso a todas as opções do programa com excepção à programação de utilizadores e respectivas chaves de acesso.

Para mudar os utilizadores autorizados e as chaves de acesso use a opção Chaves de acesso na opção Configurar. Só o Supervisor do sistema pode usar esta opção.

Para entrar como Supervisor introduza como utilizador a palavra Supervisor e a chave de acesso Astorban.

Poderá posteriormente mudar a chave de acesso do Supervisor, no entanto não aconselhamos que o utilizador Supervisor seja apagado pois se não existir mais nenhum utilizador com o nível máximo, perderá a possibilidade de voltar a programar estas opções.

Parâmetros vários

Sistema

Personalização de algumas opções do sistema respeitantes ao modo como o programa funciona em termos de interface.

Mapas

Configuração da margem esquerda a usar na impressão de mapas.
Configuração de qual o sistema de impressão a usar por defeito.

Licenciamento

Esta opção permite o licenciamento do programa, passando este a funcionar sem os limites da versão de demonstração.

Muito importante: Antes de proceder ao licenciamento do programa leia a licença de utilização. O licenciamento do programa implica a aceitação completa e sem limites do contrato de utilização que é aí explicado.

Notas:

1. O programa é licenciado a um computador ou a um sistema de computadores, ou seja, o programa é instalado num único computador mas se esse computador estiver ligado a um sistema de rede os outros computadores ou terminais podem aceder ao programa.

2. A 'chave de licenciamento' só funciona para o computador onde está instalado o programa.

3. O fornecimento dos dados para o licenciamento deve ser efectuado no computador onde vai ficar a funcionar o programa, caso contrário a 'chave de licenciamento' não funcionará posteriormente noutro computador.

4. Guarde cuidadosamente os dados que lhe enviarmos, pois se necessitar de uma nova 'chave' devido a mudança de computador ou a outro motivo, será necessário fornecer previamente os dados da instalação anterior.

Como licenciar:

1. Preencha o nome do utilizador e o número de contribuinte. O número de contribuinte servirá para identificar o licenciamento do programa no caso de mais tarde necessitar de instalar novamente o programa no mesmo ou noutro equipamento.

2. Tome nota do número de série do programa.

3. Assegure-se de que está ligado à Internet e clique no botão "registar na internet".

4. Após cerca de 48 horas (dois dias úteis) irá receber um E-Mail com a chave de licenciamento.

5. Volte a esta opção e preencha o campo "chave de licenciamento" com a chave que recebeu por mail. Note que os outros campos devem ter exactamente a informação que nos enviou.

6. O seu programa está agora registado.

Ver também:     Configurações suportadas